Menu cantine

Mairie des Adrets

Menus validés lors de la commission des menus par Véronique MENTELE, DIETETICIENNE – NUTRITIONNIST

Compte tenu des difficultés d’approvisionnement, il est possible que nous soyons amenés à modifier certains menus. Merci de votre compréhension.

Viandes bovines: origine France / UE
Viandes porcines: origine France – Volailles : Origine France / UE – Charcuterie : Origine France
Fruits: production agriculture biologique
Légumes: production locale et/ou régionale.
Pain: Délices de Manon et Thomas (le lundi: Les cigalouns)


COMPOSITION DES PIQUE-NIQUES

-Un sandwich (appellation “Sandwich club”)

½ baguette fournie par la boulangerie du village pour les élémentaires ;
1 sandwich pain de mie pour les maternelles.

Composition:
-salade/tomate/beurre ou mayonnaise/tranche de fromage
-soit tranche de poulet, de dinde, jambon blanc, saucisson sec, et parfois thon mayonnaise

-Un  paquet de chips

-Un fruit

-Une compote

-Gâteaux

-Eau de source


COMPOSITION DES SALADES

Salade Catalane: Laitue/ Tomates/ Poivron rouge cuit / Olives

Salade de Printemps: Asperges / radis / Tomates / concombre

Salade Fèves de Printemps: Fèves / tomates/ Laitue Iceberg/ Pois chiche

Salade Prima Vera: Radis/ Tomates/ Pousses d’épinard / concombre

Salade Acapulco: Crevettes/ avocat/ Mais / pomelos

Tartare de tomates: Tomates/ échalotes/ Jus de citron /Vinaigre Balsamique

Salade D’artichaut: Artichaut / carottes râpées/ Chou x rouge

Salade Arlequin: Concombre / radis rose/ Betterave Chioggia / roquette

Salade Napolitaine: Penne/ Mozzarella/ basilic/Artichaut